Jfw_0421
Collage Ehrenamtsfond_2

Jugendfeuerwehr Neuhof erhält Spende aus dem Harz Energie Ehrenamtsfonds

Trotz der noch immer anhaltenden Corona Pandemie gab es am Endes des letzten Jahres noch eine freudige Überraschung für die Mitglieder und Jugendwarte der Jugendfeuerwehr Neuhof.

Durch Frank Uhlenhaut wurde ein Betrag von 500€ aus dem Ehrenamtsfonds des Unternehmens Harz Energie für die Jugendfeuerwehr Neuhof überreicht.

Die Summe wird zur Anschaffung von Ausbildungsgegenständen- und material für den allgemeinen Jugendfeuerwehrdienst verwendet.

Da die Jugendlichen nach ihrem Übertritt in die aktive Wehr den Stamm einer gut ausgebildeten und kameradschaftlich zusammen arbeitenden Einsatzabteilung erweitern, besitzt die Nachwuchsarbeit in der Freiwilligen Feuerwehr Neuhof einen hohen Stellenwert.

Da aufgrund von Corona momentan kein Ausbildungsdienst in der Jugendfeuerwehr stattfinden darf, haben sich die Mitglieder in ihrem Homeoffice rund um die Feiertage des Jahres 2020 ein etwas anderes Dankeschön für diese Förderung der Nachwuchsarbeit einfallen lassen. Fleißig wurden die Stifte aus der Schulfedermappe zum Einsatz gebracht und so entstanden die Bilder der Nachwuchsbrandschützer, welche durch die stellvertretende Jugendfeuerwehrwartin Melanie Kurth zu einer Collage zusammengefügt wurden.

Auf diese Weise möchte die Jugendfeuerwehr Neuhof Ihren Dank ausdrücken und sich für die Förderung durch Harz Energie recht herzlich bedanken.